伊達やさい

スイートコーン

CORN

甘味自慢のコーン

 北海道の昼夜の気温差に加え、恵味など非常に甘味の強い品種を積極的に導入することにより、おいしいスイートコーンをお届けしていきます。

まめ知識

◆選び方・保存方法
時間経過による鮮度の低下が著しく、徐々に甘味が失われていくため、とにかく新鮮なものを選び出す事がポイントとなります。具体的には実の粒揃いがよく、つやと弾力があるものを選びます。皮付きで売
られている場合は、皮の緑色が濃く、活き活きとしている物がよいでしょう。できれば買ったその日に食べてしまうことが一番ですが、やむを得ず日数をおく場合は、可能であれば先に茹でてしまい、冷蔵庫で保管する方が結果的においしく食べられます。

部会データ

スイートコーン部会

CORN

組織名

野菜生産協議会

スイートコーン部会
部会長 太田 悟

設立年月日
昭和52年
会員数
37人
栽培品種 面積 数量 金額
恵味 27.2 ha 474 t 40,507千円