伊達やさい

JA伊達市管内では、振興作物に挙げているトマト・キャベツ・ブロッコリーの三品目を主力としながら、伊達市のその温暖な気候を生かして、北海道でも他に例のない多種多様な野菜の生産が可能となっています。
また、30年前の協議会の立ち上げと同時に作成した「銘柄産地の条件」を常に初心を忘れることなく目標とし、新鮮でおいしい野菜を皆様の元へ届けるよう、日々心掛けています。

 

組織名

伊達市農協
野菜生産部会協議会
会長 広瀬 匡聡

 

設立年月日

昭和53年

 

会員数

161名

「銘柄産地の条件」

一.物量の確保が出来ること

二.高品質であること

三.常に技術革新がなされていること

四.継続出荷が可能であること

五.意識が統一されていること

 

また、最近問題となっている化学肥料・農薬の使用についても、全ての野菜で毎日の出荷ごとに生産履歴の記帳を徹底し、適正な肥料・農薬の使用を行っております。

 

 

野菜加工品のご紹介

トマトジュース

とっても元気な伊達育ちのトマト「藤五郎」を100%使用したジュースで、くみあいマーケットでも売れ筋の人気商品となっています。

Y E S ! c l e a n への取組み

YES!clean は、やさい農家の宣言です。

北海道の恵まれた自然を生かして、土づくりを土台に化学肥料や化学合成農薬の使用を最低限に抑えて育てたクリーンな農業技術により生産、その上で厳しく管理された農産物に対して表示しています。やさしく育てられた作物はとてもおいしく育ちます。
 是非、一度ご賞味ください。

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