伊達やさい
スイートコーン

CORN
甘味自慢のコーン
北海道の昼夜の気温差に加え、恵味など非常に甘味の強い品種を積極的に導入することにより、おいしいスイートコーンをお届けしていきます。
まめ知識
◆選び方・保存方法
時間経過による鮮度の低下が著しく、徐々に甘味が失われていくため、とにかく新鮮なものを選び出す事がポイントとなります。具体的には実の粒揃いがよく、つやと弾力があるものを選びます。皮付きで売
られている場合は、皮の緑色が濃く、活き活きとしている物がよいでしょう。できれば買ったその日に食べてしまうことが一番ですが、やむを得ず日数をおく場合は、可能であれば先に茹でてしまい、冷蔵庫で保管する方が結果的においしく食べられます。
部会データ
スイートコーン部会
CORN
組織名 |
野菜生産協議会 スイートコーン部会 |
設立年月日 |
昭和52年 |
会員数 |
36人 |
栽培品種 | 面積 | 数量 | 金額 |
恵味 | 25.7 ha | 518 t | 52,019千円 |